Sustentabilidade

Desenvolvimento Sustentável

  • Amaro lança embalagem com plástico coletado no mar

    Repensar a empregabilidade do plástico como matéria-prima virou algo essencial para a indústria da moda. Não seria diferente para a marca digital de itens femininos Amaro. A empresa decidiu inovar e mudou parte do material de suas embalagens. Agora, elas são feitas com plásticos retirados na costa brasileira. É uma iniciativa que faz parte do […] Continuar lendo

  • Afinal, as embalagens podem ajudar o meio ambiente?

    29 de julho talvez seja o dia mais importante de 2019 até agora. Sabe por quê? Anualmente, desde 1986, a organização norte-americana Global Footprint Network (GPN) calcula o Earth Overshoot Day (ou “Dia da Sobrecarga da Terra”, em português), uma data em que a humanidade oficialmente esgota todos os recursos ambientais que o planeta seria […] Continuar lendo

  • Como as embalagens devem se adaptar às novas tendências de consumo?

    Uma nova geração de consumidores vem chamando a atenção das empresas. São pessoas com interesses, mentalidades e comportamentos específicos, que protagonizam mudanças nos padrões de consumo em todo o mundo. Aí fica a pergunta: como se adaptar a essa nova realidade? Bom, como já falamos em artigos recentes, muitas dessas mudanças ocorrem em função das facilidades […] Continuar lendo

  • Afinal, o que é consumo consciente?

    Antes de tudo, vamos aos fatos: se as formas de produção e consumo se mantiverem do jeito que estão, em menos de 50 anos serão necessárias duas Terras para atender às demandas de água, energia e alimentos. Não resta dúvida, algo precisa mudar! E um dos caminhos que apresenta mais chances de sucesso é o […] Continuar lendo

  • Como as embalagens podem contribuir na redução do desperdício de alimentos?

    A perda e o desperdício de alimentos são problemas graves e geram um prejuízo financeiro tão grande que o valor se aproxima ao do Produto Interno Bruto (PIB) de países como Indonésia e Turquia (US$ 940 bilhões/ano). Hoje um terço de todos os alimentos produzidos no mundo (ou seja, 1,3 bilhão de toneladas) acaba no […] Continuar lendo