Cerimônia de Entrega do Prêmio ABRE

02/09/2021

19º Congresso Brasileiro de Embalagem

21/09/2021 a 23/09/2021

Veja todos os eventos
fechar

Inovação

Embalagem

  • Smurfit Kappa e EducaVinhos desenvolvem parceria com novo modelo de negócios para impulsionar pequenos e médios empreendedores

    A Smurfit Kappa, um dos principais fornecedores de soluções de embalagens sustentáveis de papelão do mundo e presente no Brasil desde 2015, anuncia o lançamento de um novo modelo de negócio para oferecer embalagens para pequenos e médios empreendedores no Brasil. Com o objetivo de impulsionar os negócios de proprietários de diversos segmentos e democratizar […] Continuar lendo

  • Brasil é escolhido pela Unilever para lançamento de frasco de papel para lava-roupas líquido

    A Unilever escolheu o Brasil para lançar, em fase de testes, frascos de papel para detergentes lava-roupas líquidos. Um protótipo foi desenvolvido para a marca líder de lavanderia Omo e está programado para estrear no Brasil no início do ano que vem. A previsão é de, na sequência, estender o uso da embalagem na Europa […] Continuar lendo

  • Oreo Tripack, agora na versão chocolate

    A marca de biscoitos da Mondelēz Brasil, Oreo, pensando sempre em entregar benefícios para o consumidor, lança o Oreo Tripack Chocolate: uma embalagem econômica “Leve Mais por Menos”, com 3 embalagens individuais de Oreo 90 g, disponível nos principais hipermercados e supermercados do Brasil. Chocolate é o segundo sabor mais vendido de Oreo e, dentro […] Continuar lendo

  • II International FoodTech Forum

    O evento acontecerá nos dias 08 e 09 de junho de 2021 de forma virtual. No primeiro dia, 08/06, o tema será: “Indústria de alimentos: modelando o futuro da alimentação”. Terá lideranças da indústria de alimentos discutindo temas como: emissões zero, bioeconomia, empresas sociais, digitalização, novas tecnologias de embalagens, dentre outros. No segundo dia, 09/06, […] Continuar lendo

  • 4º Congresso Brasileiro do Plástico

    No dia 8 de junho de 2021, acontecerá o 4º Congresso Brasileiro do Plástico – A Economia Circular dos Plásticos. O evento gratuito será 100% online e ao vivo, em inovadora plataforma virtual. A programação contará, entre outras, com a participação de Albano Schmidt, CEO da Termotécnica, que apresentará “Embalagens Plásticas Ajudando Exportações de Alimentos […] Continuar lendo

  • Fabricante de cosméticos veganos “CASA feito brasil” reformula embalagens e opta pelas compostáveis produzidas pela Camargo Embalagens

    Desde 2004, a CASA feito brasil produz cosméticos com a missão de proporcionar inesquecíveis experiências de banho e bem-estar, utilizando ingredientes tipicamente brasileiros, de diversas regiões do país, combinando sustentabilidade, plantas e ervas medicinais e muita tecnologia. Para a coleção Dom Tropical, a empresa contou com a Camargo Embalagens para a produção das novas embalagens, […] Continuar lendo

  • Papirus desenvolve embalagens inovadoras para a nova linha Zoo de chocolates da CacauTello

    A nova linha zoo de chocolates da CacauTello chegou ao mercado trazendo uma inovação em suas embalagens. Com imagens de macacos, vacas, araras, girafas e elefantes, as caixas possuem partes destacáveis e se transformam em um brinquedo para as crianças. O projeto foi desenvolvido pela Papirus em parceria com a consultoria SIDE (Sistema Integrado da […] Continuar lendo

  • Crescimento do e-commerce aumenta demanda por automação no processo de embalagem

    Com o aumento das vendas online no último ano, varejistas viram suas operações crescerem de maneira acelerada. Com este cenário, nasceu a necessidade de otimizar sistemas de embalagens para garantir produtividade e segurança de seus produtos e suas operações. Um exemplo disso é a Pernambucanas, uma das maiores varejistas do país, atualmente com 413 lojas. […] Continuar lendo

  • Pesquisa da EMBRAPA São Carlos garante que embalagem permeável é opção promissora para carne maturada a seco

    Embalagem de alta permeabilidade ao vapor de água, conhecida como special bag, foi considerada uma boa estratégia para acondicionar carnes que vão passar pelo processo de maturação a seco em uma pesquisa desenvolvida na EMBRAPA Pecuária Sudeste (São Carlos – SP). Trata-se da tese de doutorado de Vanessa Cristina Francisco, estudante da Faculdade de Ciências […] Continuar lendo

  • Food Packaging Challenge

    A Food Packaging Challenge visa identificar startups adotantes de tecnologias disruptivas de impacto global em categorias de interesse em diversas verticais relacionadas com embalagens para o setor agroalimentar alinhado com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis. É uma competição liderada pelo Foodtech Hub e Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), envolvendo startups de todo o mundo. A […] Continuar lendo