ABRE

Sem categoria

  • Supermercados ultrapassam atacarejos em faturamento no decorrer de 2024

    O faturamento dos supermercados superou o dos atacarejos regionais em 2024. Enquanto o primeiro cresceu 5,3%, o modelo de cash & carry avançou 3,9%. Dentre os principais motivos para essa diferença entre os modelos de negócio estão o maior repasse de preço e leve crescimento das vendas unitárias nos supermercados. Os dados pertencem ao Radar […] Continuar lendo

  • Klabin projeta aumento de 88 mil toneladas na produção de papel para 2025

    Expansão será impulsionada pelas operações das máquinas MP 27 e MP 28, parte do Projeto Puma II, que elevou a capacidade produtiva da empresa para 4,7 milhões de toneladas anuais A Klabin projetou um aumento de 88 mil toneladas na sua capacidade de produção de papel para o ano de 2025. A informação foi divulgada […] Continuar lendo

  • Mercado Pet no Brasil: crescimento, inovações e perspectivas para 2025

    O mercado pet brasileiro está em plena expansão, consolidando-se como um dos setores mais promissores da economia nacional. Segundo dados do Instituto Pet Brasil, o segmento movimentou R$ 77 bilhões em 2024, um crescimento de 12% em relação a 2023 essa ascensão reflete mudanças significativas no comportamento dos tutores, que enxergam os animais de estimação […] Continuar lendo

  • Mercado de sabão líquido deve crescer em 2025, impulsionado pela busca por praticidade

    O mercado de detergentes líquidos para roupas cresce no Brasil e deve se intensificar em 2025. A busca por praticidade e eficiência impulsiona o consumo, com destaque para fórmulas concentradas e inovações. O mercado de detergentes líquidos para roupas está em ascensão no Brasil, com um crescimento robusto que deve se intensificar em 2025. Segundo […] Continuar lendo

  • Nutella investe em novo formato de embalagem para melhor aproveitamento

    A Nutella está com uma nova embalagem para sua de 140g. O redesenho mantém a mesma quantidade de produto, mas agora busca oferecer maior praticidade e melhor aproveitamento. A mudança atende a uma demanda dos consumidores por funcionalidade. O pote terá bordas mais arredondadas, facilitando o consumo, evitando desperdícios e permitindo que o creme seja […] Continuar lendo

  • Lindoya Verão expande portfólio e apresenta nova embalagem de água mineral com gás

    Empresa projeta posicionamento em mercado premium A Lindoya Verão, empresa do mercado de água mineral, anuncia o lançamento de uma embalagem de água com gás de 1250 ml, que complementa a linha tradicional da marca que já possuía embalagens de 300 ml e 510 ml. De acordo com a companhia a nova embalagem foi produzida […] Continuar lendo

  • Novas regras para rotulagem de ovos entram em vigor em março

    A partir de março de 2025, os ovos comercializados no Brasil deverão cumprir novas exigências de rotulagem diretamente em suas cascas, conforme a Portaria nº 1.179, publicada pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) em 5 de setembro de 2024. A regulamentação faz parte de um conjunto de medidas para aumentar a segurança alimentar, garantir […] Continuar lendo

  • As 6 principais tendências de embalagem para 2025

    1. A indústria está focada na reciclagem de plásticos Da década de 1950 a 2015, a produção mundial de plástico cresceu mais de 200 vezes. Isso significa que o volume anual saltou de 1,5 milhão de toneladas para mais de 7,8 bilhões de toneladas — quase 1 tonelada por ser humano vivo no planeta hoje, […] Continuar lendo

  • O Mercado de Pallets e Embalagens de Madeira no Brasil: Perspectivas e Desafios

    Em 2023, o Brasil consumiu mais de 4 milhões de metros cúbicos desse recurso essencial para a indústria Em 2023, o Brasil consumiu cerca de 108 milhões de pallets, conforme revelado por José Carlos Haas Júnior, CEO da Haas Madeiras e coordenador do Comitê de Pallets e Embalagens da Abimci. Este dado, parte da primeira […] Continuar lendo

  • Sistema modular resfria alimentos sem gastar energia

    O refrigerador de argila é uma repaginação de um antigo método de conservação de frutas e vegetais Assim como o calor pode estragar os alimentos, baixas temperaturas também podem “queimá-los”, especialmente alguns vegetais mais delicados. Uma solução mediana foi proposta pela designer industrial Lea Lorenz: um refrigerador de argila que usa o método de resfriamento […] Continuar lendo