Consumo do pão de forma cresce 6,8% e impulsiona setor de panificação no Brasil


Entre janeiro e agosto de 2024, o volume de vendas de pão de forma atingiu 505.805 toneladas, representando um aumento de 6,8% em relação ao mesmo período de 2023. Esses são dados da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi), em parceria com a Kantar Brasil. Segundo a pesquisa, esse crescimento também impactou o faturamento da categoria, que chegou a R$ 10 bilhões até agosto de 2024, frente aos R$ 9,23 bilhões do ano anterior. O pão de forma segue como o mais consumido, responsável por 36,84% do faturamento total, seguido pelo pão comum (36,51%) e pela bisnaga (7,4%).

Consumo de Pães

O Norte e o Nordeste são campeões de consumo de pão de forma, com 60.238 toneladas vendidas até agosto de 2024 – 38,74% do faturamento. Já na Grande São Paulo, o pão comum domina as vendas, com 75.823 toneladas e 35,7% do faturamento. No interior paulista, foram vendidas 104.212 toneladas, sendo o pão comum responsável por 38,76% do faturamento. “O aumento do consumo de pães industrializados reflete as mudanças nos hábitos de consumo, com as pessoas buscando produtos práticos e nutritivos para o dia a dia”, afirma Claudio Zanão, presidente-executivo da Abimapi. Ele ainda ressalta que o período pós-pandemia acelerou a demanda por alimentos que combinam conveniência e qualidade nutricional.

(Fonte: Giro News, 16 de outubro de 2024)

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