Cursos ABRE
Tendências e inovações em embalagens
Data: 25, 26 e 27 de outubro de 2023
Horário: 10h às 12h
Carga horária: 6 horas/ aula
Formato: On-line
Objetivo do curso
Expandir o conhecimento sobre as tendências e inovações de embalagens para que a escolha das tecnologias, dos materiais e do design sejam as mais acertadas e tragam a esperada vantagem competitiva às empresas. Em resposta às mudanças no estilo de vida e à crescente demanda por produtos mais seguros, de alta qualidade e diferenciados, as tecnologias de embalagem estão avançando cada vez mais para superar as restrições técnicas e os altos custos, além de entregar embalagens que atendam esses requisitos e promovam a sustentabilidade ambiental.
Público – alvo:
Profissionais ligados ao desenvolvimento de embalagens que atuam nas áreas de P&D, inovação, suprimentos, qualidade, desenvolvimento de produtos, marketing, sustentabilidade, e vendas de empresas de produtos de consumo, agências de design e fabricantes de embalagens.
Programação
- Por onde começar a inovar? Atividade guiada
- Tendências da sociedade e de consumo
- As escolhas do consumidor e os novos comportamentos de consumo
- Drivers de consumo
- Posicionamento das marcas perante a sustentabilidade
- Mercado de embalagens no Brasil e no Mundo
- Principais materiais de embalagens
- Como as marcas inspiram o consumidor
- Jornada do consumidor antes e depois do COVID19
- Impacto do COVID19 nas cadeias de embalagens
- Abordagens de inovação
- Gestão da inovação
- Tipos e graus de inovação
- Tendências de consumo e embalagens
- Seleção de critérios e atributos para inovar em embalagens
- Novas prioridades da sociedade de consumo
- Cases do mundo da embalagem: análises de categorias
- Transformação digital
- Tecnologias e tendências em embalagens
- Criação de valor através da embalagem
- Impacto e riscos da inovação
- Debate e apresentação dos grupos
Para mais de um participante por empresa, consulte valores especiais
Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br
Local
Data: 25 a 27 de outubro de 2023
Horário: 10h às 12h
Local: On-line