Treinamentos ABRE
Processo de desenvolvimento de embalagens
19 a 21 de outubro de 2021, das 10h às 12h ou das 18h às 20h | Online e interativo
Objetivo do curso
Esse curso visa ampliar os conhecimentos dos alunos sobre os fatores que irão influenciar a escolha das embalagens para alimentos e bebidas, estimulando-os a pensar em situações que poderão enfrentar no seu dia-a-dia.
Programa
Os consumidores
- Quem são e onde estão esses consumidores?
- O que eles precisam saber
- O que desejam ao adquirir e consumir os produtos alimentícios/bebidas?
- Qualidade, funcionalidade e conveniência dos produtos embalados
- Design Universal: leitura, ergonomia, segurança
- Por quanto tempo o produto deverá manter-se adequado para consumo?
Os produtos que serão embalados
- Características dos alimentos e bebidas
- Principais processos de degradação
- Alterações químicas, físicas e microbiológicas
- Principais processos de conservação
Os materiais de embalagem e suas características
- Embalagens plásticas
- Embalagens celulósicas
- Embalagens metálicas
- Embalagens de vidro
Estimativa de shelf-life
Exercício em grupos:
Parte 1: Seleção de materiais de embalagens para produtos alimentícios/bebidas a serem definidos, com base nas características do produto e no público alvo.
Análise gerencial
- Equipamentos
- Fornecimento
- Sustentabilidade
- Valor
Exercício em grupos:
Parte 2: Fazer a análise gerencial das embalagens selecionadas na parte 1 do exercício
DIAS E HORÁRIOS
TURMA MANHÃ | TURMA TARDE | |
19/10/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
20/10/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
21/10/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
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Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br
Local
Data: 19 a 21 de outubro de 2021
Horário: 10h às 12h
Local: Online
Instrutores: Cristina Sartoretto e Maria Helena Resnitzky