Cursos ABRE
Sustentabilidade, redução de desperdício e embalagem
24 a 26 de agosto de 2021, das 10h às 12h | Online e interativo
Objetivo do curso
O objetivo deste curso é trazer aos participantes uma visão dos principais pontos de intersecção entre os conceitos de sustentabilidade, economia circular e redução de desperdício com aplicação prática para o dia a dia dos profissionais envolvidos com a embalagem.
Programa
O consumidor e a sustentabilidade
- As definições de sustentabilidade e embalagem sustentável
- O comportamento do consumidor e as comunicações em torno das embalagens
- Movimentos a favor do consumo consciente de produtos e embalagens
- A rotulagem das embalagens com o foco em sustentabilidade
A economia circular
- Conceitos
- A cadeia linear e a cadeia circular
- Os fluxos de materiais na reciclagem e na recuperação de materiais
Os materiais e o design para embalagens sustentáveis
- Redução de custos, aumento de produtividade e redução do impacto ambiental
- As ferramentas de design para embalagens sustentáveis
- As inovações em materiais
A redução do desperdício de alimentos através das embalagens
- O impacto de desperdício dos produtos sobre o meio ambiente
- Análise da cadeia
- Perda e desperdício
DIAS E HORÁRIOS
TURMA MANHÃ | TURMA TARDE | |
24/08/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
25/08/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
26/08/2021 | 10:00 às 12:00 | 18:00 às 20:00 |
APROVEITE AS CONDIÇÕES ESPECIAIS DE DESCONTO!
- Faça 2 inscrições e ganhe 5% de desconto na sua compra!
- Faça 3 ou mais inscrições e ganhe 7% de desconto na sua compra!
Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br
Local
Data: 24 a 26 de agosto de 2021
Horário: 10h às 12h
Local: Online
Instrutores: Cristina Sartoretto e Maria Helena Resnitzky