Korea Pack 2020

27/07/2020 a 30/07/2020

IPF INTERNATIONAL PLASTIC FAIR JAPAN

06/10/2020 a 10/10/2020

Veja todos os eventos
fechar

Cursos ABRE

Sustentabilidade, redução de desperdício e embalagem


29, 30 de setembro e 01 de outubro

Apoio

Objetivo do curso

O objetivo deste curso é trazer aos participantes uma visão dos principais pontos de intersecção entre os conceitos de sustentabilidade, economia circular e redução de desperdício com aplicação prática para o dia a dia dos profissionais envolvidos com a embalagem.

Programa

O consumidor e a sustentabilidade

  • As definições de sustentabilidade e embalagem sustentável
  • O comportamento do consumidor e as comunicações em torno das embalagens
  • Movimentos a favor do consumo consciente e redução de uso de embalagens desnecessárias ou excedentes
  • A rotulagem das embalagens com o foco em sustentabilidade

A economia circular

  • Conceitos
  • A cadeia produtiva da embalagem e a cadeia de valor do produto
  • Os fluxos de materiais na reciclagem e na recuperação de materiais

Os materiais e o design para embalagens sustentáveis

  • Redução de custos, aumento de produtividade e redução do impacto ambiental – um equilíbrio que está sendo aprendido
  • As ferramentas de design para embalagens sustentáveis
  • As inovações em materiais

Melhores práticas, estudo de casos

A redução do desperdício de alimentos através das embalagens

  • O impacto de desperdício dos produtos alimentícios sobre o meio ambiente
  • Análise da cadeia
  • Perda e desperdício
  • A tecnologia e inovação

O que vem pela frente?

Mais informações: Edna Amorim – 11 98725-7452 | edna@abre.org.br

Instrutores

Cristina Sartoretto

Diretora da Link Pack

Maria Helena Resnitzky

Professora no Senai Theobaldo de Nigris

Investimentos

Modo live

Associado Não-associado
De R$ 400,00 por R$ 280,00 De R$ 500,00 por R$ 350,00
Inscreva-se aqui

Local

Data: 29 de setembro a 01 de outubro de 2020

Horário: 10h às 12h

Local: Online

Instrutores: Cristina Sartoretto e Maria Helena Resnitzky