fechar

Cursos ABRE

Sustentabilidade, redução de desperdício e embalagem


Objetivo do curso

O objetivo deste curso é trazer aos participantes uma visão dos principais pontos de intersecção entre os conceitos de sustentabilidade, economia circular e redução de desperdício com aplicação prática para o dia a dia dos profissionais envolvidos com a embalagem.

Mais informações: Edna Amorim – 11 3060-5511 | edna@abre.org.br

Grade de aulas

  • O consumidor e a sustentabilidade

    • As definições de sustentabilidade e embalagem sustentável
    • O comportamento do consumidor e as comunicações em torno das embalagens
    • Movimentos a favor do consumo consciente e redução de uso de embalagens desnecessárias ou excedentes
    • A rotulagem das embalagens com o foco em sustentabilidade

    A economia circular

    • Conceitos
    • A cadeia produtiva da embalagem e a cadeia de valor do produto
    • Os fluxos de materiais na reciclagem e na recuperação de materiais

    Os materiais e o design para embalagens sustentáveis

    • Redução de custos, aumento de produtividade e redução do impacto ambiental – um equilíbrio que está sendo aprendido
    • As ferramentas de design para embalagens sustentáveis
    • As inovações em materiais

    Melhores práticas, estudo de casos

    A redução do desperdício de alimentos através das embalagens

    • O impacto de desperdício dos produtos alimentícios sobre o meio ambiente
    • Análise da cadeia
    • Perda e desperdício
    • A tecnologia e inovação

    O que vem pela frente?

Instrutores

Cristina Sartoretto

Diretora da Link Pack

Maria Helena Resnitzky

Professora no Senai Theobaldo de Nigris

Investimentos

Modo presencial

Data Associado Não-associado
Até 16/10 R$ 630,00 R$ 900,00

Modo live

Associado Não-associado
R$ 400,00 R$ 500,00
Inscreva-se

Local

Data: 21 de outubro de 2020

Horário: 9h às 18h

Local: Sede da ABRE – Rua Oscar Freire, 379 – cj. 152

Instrutores: Cristina Sartoretto e Maria Helena Resnitzky