Cursos ABRE

Sustentabilidade, redução de desperdício e embalagem


23 de novembro de 2022, das 9h às 17h | Presencial

Objetivo do curso

O objetivo deste curso é trazer aos participantes uma visão dos principais pontos de intersecção entre os conceitos de sustentabilidade, economia circular e redução de desperdício com aplicação prática para o dia a dia dos profissionais envolvidos com a embalagem.

Programa

O consumidor e a sustentabilidade

  • As definições de sustentabilidade e embalagem sustentável
  • O comportamento do consumidor e as comunicações em torno das embalagens
  • Movimentos a favor do consumo consciente de produtos e embalagens
  • A rotulagem das embalagens com o foco em sustentabilidade

A economia circular

  • Conceitos
  • A cadeia linear e a cadeia circular
  • Os fluxos de materiais na reciclagem e na recuperação de materiais

Os materiais e o design para embalagens sustentáveis

  • Redução de custos, aumento de produtividade e redução do impacto ambiental
  • As ferramentas de design para embalagens sustentáveis
  • As inovações em materiais

A redução do desperdício de alimentos através das embalagens

  • O impacto de desperdício dos produtos sobre o meio ambiente
  • Análise da cadeia
  • Perda e desperdício

Mais informações: Edna Amorim – 11 99124-4732 | edna@abre.org.br

Instrutores

Cristina Sartoretto

Pesquisadora no Centro de Inovação da FGV EAESP - FGVin

Investimentos

Modo presencial

Data Associado Não-associado
23/11 R$ 850,00 R$ 1.050,00
Clique aqui

Local

Data: 23 de novembro de 2022

Horário: 9h às 17h

Local: Avenida Dra. Ruth Cardoso, 4777 – 18º andar

Instrutores: Cristina Sartoretto