Verallia promove campanha de reciclagem em bares, restaurantes e hotéis

Com o intuito de estimular bares, restaurantes e hotéis a aderirem à coleta seletiva de embalagens de vidro pós-consumo, a Verallia – divisão de embalagens de vidro do Grupo Saint-Gobain responsável pela fabricação de potes e garrafas para o segmento de bebidas e alimentos, promove a campanha Menu Sustentável, em parceria com a ABIVIDRO – Associação Técnica Brasileira das Indústrias Automáticas de Vidro e a GMS Entulhos.

O projeto visa recolher gratuitamente vidros (garrafas e potes) pós-consumo de bares e restaurantes da cidade de São Paulo, diminuindo o lixo destes estabelecimentos comerciais e destinando o material de forma correta para indústria de reciclagem.

Segundo Wagner Sabatini – Chefe de Desenvolvimento e Reciclagem da Verallia e um dos idealizadores do projeto, a campanha já tem a adesão de alguns restaurantes e a intenção é de conseguir cada vez mais apoiadores. “Esperamos que com esta campanha, a separação de utensílios de vidro para a reciclagem se torne um hábito. Com isso, evitamos que esses materiais 100% recicláveis vão para o lixo, aterros ou para o mercado de falsificação, prejudicando os próprios consumidores”, explica.

Na prática, um funcionário credenciado em um veículo identificado com o logo do programa fará a retirada das embalagens nos locais previamente cadastrados. Além disso, os trabalhadores destes estabelecimentos receberão orientações sobre a forma correta de descarte deste tipo de produto. “Agora no início, estamos atendendo dentro das necessidades dos restaurantes, posteriormente, conforme as adesões forem aumentando, pretendemos retirar os materiais em horários que não atrapalhem o movimento dos estabelecimentos”, afirma Sabatini.

Depois de recolhidas, as embalagens serão destinadas à reciclagem, onde serão quebradas e encaminhadas ao forno para a produção de novas garrafas de vidro, totalmente esterilizadas para envase e prontas novamente para o uso.

Os restaurantes participantes do projeto receberão da Verallia e da ABIVIDRO, um prato decorativo simbolizando sua preocupação com o meio ambiente.

Para cadastrar seu estabelecimento e participar do projeto basta entrar em contato com Wagner Sabatini pelo e-mail wagner.sabatini@saint-gobain.com ou pelo telefone (11) 97584-0009.

(Fonte: EVCOM, 15 de agosto de 2012)