Prove esta embalagem deliciosa

Prove esta embalagem deliciosaJá imaginou uma caixinha de leite comestível ou uma embalagem de iogurte totalmente biodegradável como uma casca de fruta? Pode acreditar!

Essa idéia já tem nome e está sendo desenvolvida pelo professor de Harvard David Edwards, em colaboração com o designer François Azambourg. As chamadas Wikicells são embalagens criadas a partir da constituição natural dos alimentos, assim como a natureza faz.

As Wikicells englobam comidas e bebidas dentro de finas camadas que são inteiramente compostas por partículas de alimentos naturais, mantidas unidas por íons nutritivos. Essas finas camadas ainda são protegidas por cascas mais duras e, também, completamente comestíveis (como cascas de maçãs) ou biodegradáveis (como cascas de bananas).

Os alimentos ficam então protegidos e podem até ser lavados, como frutas mesmo. E o projeto tem tudo para ser um sucesso já que algumas amostras de embalagens de sorvete serão comercializadas em uma loja em Paris ainda este ano.

Um bom exemplo de como a ciência pode ser extremamente eficiente e ambientalmente responsável, não acha?

(Portal Embalagem & Tecnologia, 28 de junho de 2012)