Cursos ABRE de Embalagem

Ministrados por especialistas de mercado com larga experiência na indústria, os Cursos ABRE de Embalagens foram estruturados como módulos de curta duração e têm como foco apresentar aos participantes, através de uma abordagem atualizada, os principais temas que envolvem o universo da embalagem, em um formato dinâmico e abordagem prática, onde a metodologia inclui a participação efetiva dos alunos para resolução de problemas,  estudos de casos e debates, o que assegura a melhor assimilação do conteúdo.

21/09

Seleção de Materiais para Embalagem de Alimentos e Bebidas

Objetivo do curso

Esse curso visa ampliar os conhecimentos dos alunos sobre os fatores que irão influenciar a escolha das embalagens para alimentos e bebidas, estimulando-os a pensar em situações que poderão enfrentar no seu dia-a-dia.

Programa

  • Principais processos de degradação dos alimentos
  • As funcionalidades que o consumidor deseja na embalagem
  • O processo de comercialização
  • Quanto tempo deverá se manter adequado para o consumo
  • Os equipamentos e linhas de envase
  • Fornecedores locais e globais, tecnologias disponíveis
  • Valor e benefício, funcionalidade e custo

Acesse aqui o programa completo

Data: 21 de setembro de 2018
Local: Sede da ABRE – Rua Oscar Freire, 379 – cj. 152
Horário: 8h30 às 18h
Instrutores: Cristina Sartoretto e Alvaro Azanha

PRESENCIAL – INSCREVA-SE

ONLINE (formato live | transmissão ao vivo) – INSCREVA-SE

Investimento Curso Presencial

Associado Não associado
1 inscrição R$ 700,00 R$ 950,00
2 inscrições R$ 665,00 cada R$ 900,00
3 inscrições R$ 650,00 cada R$ 883,00

Investimento Curso Online (formato live | transmissão ao vivo)

Associado Não associado
R$ 300,00 R$ 450,00

26/10

Especificações de Materiais de Embalagens

Objetivo do curso

A ideia do curso é auxiliar os alunos na organização dos conhecimentos adquiridos sobre os materiais de embalagem, bem como relacioná-los com o sistema da qualidade, trazendo à tona as informações relevantes para a elaboração eficiente do documento final do desenvolvimento, que é a especificação.

Programa

  • A especificação de embalagens
  • A inserção da embalagem na indústria de bens de consumo
  • Documentos relacionados ao desenvolvimento de embalagens
  • Tópicos relevantes para a especificação de embalagens
  • A especificação como a principal entrega do projeto

Acesse aqui o programa completo

Data: 26 de outubro de 2018
Local: Sede da ABRE – Rua Oscar Freire, 379 – cj. 152
Horário: 8h30 às 18h
Instrutores: Cristina Sartoretto

PRESENCIAL – INSCREVA-SE

ONLINE (formato live | transmissão ao vivo) – INSCREVA-SE

Investimento Curso Presencial

Associado Não associado
1 inscrição R$ 700,00 R$ 950,00
2 inscrições R$ 665,00 cada R$ 900,00
3 inscrições R$ 650,00 cada R$ 883,00

Investimento Curso Online (formato live | transmissão ao vivo)

Associado Não associado
R$ 300,00 R$ 450,00

30/11

Logística e E-commerce

Objetivo do curso

Com o crescimento do e-commerce fica cada vez mais importante se entender as necessidades da embalagem para esse canal de vendas, explorando além dos aspectos relativos ao consumidor, os requisitos de proteção dos produtos, os materiais de embalagem mais utilizados, o dimensionamento das embalagens e a logística, que é um elo cada vez mais importante nessa cadeia de valor.

Programa

  • Cadeia Logística
  • O consumidor e o e-commerce
  • Embalagens de tranporte
  • Os projetos de embalagem para o e-commerce
  • Dimensionamento geométrico e estrutural de caixas de papelão

Acesse aqui o programa completo

Data: 30 de novembro de 2018
Local: Sede da ABRE – Rua Oscar Freire, 379 – cj. 152
Horário: 8h30 às 18h
Instrutores: Maria Helena Resnitzky

PRESENCIAL – INSCREVA-SE

ONLINE (formato live | transmissão ao vivo) – INSCREVA-SE

Investimento Curso Presencial

Associado Não associado
1 inscrição R$ 700,00 R$ 950,00
2 inscrições R$ 665,00 cada R$ 900,00
3 inscrições R$ 650,00 cada R$ 883,00

Investimento Curso Online (formato live | transmissão ao vivo)

Associado Não associado
R$ 300,00 R$ 450,00

INSTRUTORES

INSTRUTORES

Alvaro Azanha

Alvaro AzanhaPossui 29 anos de experiência no segmento de embalagens, produtos e processos de fabricação de bens de consumo, tendo atuado nas empresas ITAL, Sadia e BRF, em áreas de pesquisa, desenvolvimento e inovação.

É Engenheiro de Alimentos com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP, MBA em Gestão de Negócios pela FUNCAMP e Pós Graduação em Engenharia de Embalagem pela School of Packaging – Michigan State University.

Consultor empresarial de Inovação e Tecnologia com foco em embalagem na empresa HowToPack, palestrante em diversos eventos no Brasil e no exterior.


Cristina Sartoretto

Cristina SartorettoProfissional com mais de 25 anos de experiência na área de embalagens, é Engenheira de Alimentos formada pela Unicamp e possui MBA em Gestão de Negócios e Marketing pela FIA e especialização em Gestão Empresarial pela FDC – Fundação Dom Cabral.

Atuou nas áreas de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento e Marketing nas empresas Bunge, Nestlé, J. Macêdo, Bestfoods, Bemis e Avery Dennison, sempre tendo como foco, a Embalagem. É consultora de embalagens, palestrante e instrutora em diversas instituições de ensino e pesquisa.


Maria Helena Resnitzky

Maria HelenaExtensa experiência nas áreas de pesquisa & desenvolvimento, inovação e marketing de produtos alimentícios e embalagens, com atuação em empresas como Bunge Alimentos, Unilever, Klabin, Du Pont do Brasil e Cetea/Ital.

Atividades docentes em cursos de graduação e pós-graduação (Centro Universitário Padre Anchieta, Senai e FATEB).

Atuação em consultoria desde 2009, atendendo grandes empresas em projetos de desenvolvimento e melhoria de processos e embalagens.

Engenheira de alimentos com mestrado na Rutgers University, EUA, Especialização em marketing na FGV e em Design Grafico no Senac.

Felipe Garcia

Pós Graduado em Master Industrial Design pelo Istituto Europeo di Design, bacharel em Design de Produto pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Atuou em agências de design de embalagem, onde desenvolveu trabalhos para clientes do porte de Danone, Niasi, Adria, Bic, 3M, Pepsico, CSN, H.Stern, Vivara entre outros. Trabalhou durante dois anos na BSH Continental Eletrodomésticos, onde desenvolveu conceitos globais das marcas Bosch e Continental. Nesse periodo conquistou também dois importantes prêmios mundiais de design, o Red Dot Design Awards e IF Design Awards. Atualmente é professor do curso de Design pela Universidade Paulista e do Curso de Graduação de Design de Produto pelo Istituto Europeo di Design. É colunista do site BD Xpert, ministra workshops e palestras em universidades. Há dez anos é sócio-diretor do escritório FF Design Studio onde atua nas áreas de design de produto, gráfico, embalagem e animação 3D.

Mais informações: Edna Amorim – 11 3060-5511 | edna@abre.org.br